.

25 октября 2010 г.

Статья про нашу организацию в новом журнале: "Первый молодёжный"

В новом выпуске Петрозаводского журнала "Первый молодёжный", была напечатана хорошая статья о деятельности нашей организации. Далее есть, текст статьи.


А помните ли вы, как учились кататься на велосипеде? Как сквозь смех и слезы, падая и снова поднимаясь, осваивали это двухколесное, любимое всеми детьми средство передвижения? Время шло. Девочки и мальчики выросли. Их интересы тоже поменялись. Однако среди них остались те, для кого любовь к велоспорту стала не топько настоящим увлечением, но и смыслом жизни.

Они любят скорость и виртуозно управляют велосипедом. Экстремальный велоспорт - их страсть. При этом многие из них достигают весьма впечатляющих успехов — ведь мало кого оставят равнодушным спортсмены, прыгающие на несколько метров в высоту с крутых трамплинов, спускающиеся по замысловатой трассе, изобилующей поворотами, или же с необыкновенной легкостью заезжающие на метровые помосты и преодолевающие беспорядочно созданные препятствия.

Любителей экстремальных видов спорта с каждым годом становится только больше. Все они - молодые, активные ребята, которые, не боясь травм и падений, оттачивают навыки на улицах города и специальных площадках. Динамичность, эмоции, драйв - вот что привлекает молодых экстремалов!


"Мое увлечение велосипедом началось с покупки самого обычного горного велосипеда, - рассказывает Евгений Андреев, руководитель Карельской региональной молодежной общественной организации "ВЕЛОЭКСТРИМ", - Я очень любил кататься, но о том, чтобы выполнять какие-то сложные элементы даже не задумывался. Однажды я встретил человека, который учился выполнять трюки, стал с ним тренироваться. Чуть позже познакомился с компанией ребят, которые уже давно, увлекались экстремальным горным велосипедом. Когда я понял, что возможностей моего "велика" стало недостоточно, решил приобрести специализированный для этого байк»

О том, что в Петрозаводске существует общественная организация «ВЕЛОЭКСТРИМ» знают многие. Ее члены - ребята активные и целеустремлённые. Они не раз становились организаторами интересных соревнований. История организации началась в 2008 году, когда группа петрозаводских байкеров - людей, увлекающихся велоспортом, стала встречаться на улице и вместе учиться выполнять трюки на велосипедах. Постепенно в компании появлялись новые лица, расширялись границы катания. Участие на VIII Ярмарке молодежных инициотив и неожиданное количество голосов за представленный ребятами проект «Dirt-Jumping» вселило уверенность и укрепило решение о необходимости регистрации организации.

По словам Евгения, в Петрозаводске широко распространены разные направления экстремального велоспорта. Кто-то получает удовольствие от скоростного спуска по «горной! местности - фрирайда (Freeride) и даунхилпа (DownHill). Те, кому по душе дерт-джампинг (Dirt-Jumping) без ума от хитина по лесной местности. Им нравится преодолевать трамплины из природного о материала, и выполнять трюки в воздухе. Это одна из самых зрелищных дисциплин. Направлена, которое включает прыжки с препятствиями относится к триалу(Trial). Еще один популярный вид - стрит (Street). Он подразумевает катание по городу с выполнением различных трюков. Езда по пересеченной местности на время называется кросс кантри. Это дисциплина менее экстремальна, но требует от байкера высокой подготовки. Не смотря на такое разнообразие видов экстремального велоспорта, основная масса байкеров пробует свои силы во всех направлениях

«Велоспорт для меня - это не только хобби, - признается Евгений - Это друзья, интересы и собственное развитие. Здесь учишься кататься, организовывать мероприятия и контролировать деятельность организации. Это уникальный опыт» Очевидно, что экстремальный горный велосипед обретает популярность, развиваются новые стили катания. Это и неудивительно, ведь велоспорт - это не только красиво и интересно, но и безумно полезно!
И ещё, теперь у нас есть, свой сайт!



Опубликовать

Нравится

Blog Widget by LinkWithin